منتدي لؤلؤة الانمي
منتدي لؤلؤة الانمي
منتدي لؤلؤة الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي لؤلؤة الانمي

* منتديات لؤلؤة الانمى لمحبى وعاشقى الانمى *
 
الرئيسيةافضل عشرة اعضاءأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسباجتي بصوص الأوريجانو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورودة
لؤلؤة انمى محبوبة
ورودة


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 31
الموقع : rose-e.almountadayat.com

اسباجتي بصوص الأوريجانو Empty
مُساهمةموضوع: اسباجتي بصوص الأوريجانو   اسباجتي بصوص الأوريجانو Emptyالأربعاء ديسمبر 30, 2009 3:07 am

المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو

معكرونة اسباجتي القاهرة / تعتبر جزيرة صقلية مهد المعكرونة في إيطاليا ومنها انتقلت إليها وقد كانت تطبخ مع البهارات والقرفة والزبيب وهي منتجات عربية وهنا تلوح فكرة أن الصقليين وبحكم قربهم وجوارهم واحتكاكهم بالعرب قد ابتدعوا طرق طبخ وتصنيع المعكرونة بعد أن تعلموها من العرب الذين نقلوها من الصين إليهم. وتمتاز المعكرونة الإيطالية عن غيرها من الأنواع الأخرى حول العالم بثلاثة مميزات هي: القمح الإيطالي الأنسب عالميا لتصنيعها، وكذلك عملية "البثق" أو الضغط من خلال القالب المثقب المخصص لصناعة المعكرونة، وعنصر التجفيف النسب للمعكرونة بما يحافظ على نكهتها وصلاحيتها. المقادير: * عبوة سباجيتي (500 جرام) * ملعقة كبيرة من الأوريجانو * معجون طماطم * 4 حبات طماطم * ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة * حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة * رأس ثوم مهروس * نصف ملعقة صغيرة سكر * حبة جزر كبيرة مبشورة * نصف كوب زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح * بصلة متوسطة مفرومة ناعم * بقدونس مفروم ناعم * ملعقة صغيرة من النعناع أو الريحان الجاف المطحون طريقة التحضير: 1. تسلق المعكرونة وتصفى وأثناء سلقها يتم تحضير الصوص الخاصة بها. 2. لتحضير الصوص تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة ويعصر النصف الآخر في الخلاط مع القليل من الماء. 3. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الثوم والجزر والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي. 4. تضاف الطماطم المعصورة والمقطعة ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل والبهارات والاوريجانو مع نصف كوب ماء وتترك لتغلي. 5. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة، ثم يضاف الزيتون والنعناع قبل تمام النضج. 6. تقدم المعكرونة الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في المنتصف أو تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم، بعد نثر البقدونس على وجه الطبق. love
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباجتي بصوص الأوريجانو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي لؤلؤة الانمي :: *-* احلى الاكلات والحلويات *-* :: احلى الاكلات-
انتقل الى: